关于认真学习贯彻中纪委严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定的通知-纪委监察审计处
关于认真学习贯彻中纪委严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定的通知
2014-02-24 00:00   审核人:

集大纪[2007] 1号

各学院党委、各直属党总支:

为教育各级领导干部严格自律,加大对涉及权钱交易行为的惩处力度,5月29日,中央纪委印发了《关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》(以下简称《规定》)。为认真学习贯彻《规定》,现通知如下:

一、提高思想认识,认真组织学习

中央纪委印发的《规定》,对于加强对领导干部的教育、管理和监督,对于完善党员领导干部在社会主义市场经济条件下廉洁从政的行为规范,推进领导干部廉洁自律工作,具有十分重要的作用。各单位要充分认识贯彻落实《规定》的重要性,精心组织,认真抓好《规定》的学习。要立即组织教职工党员传达学习,做到熟悉《规定》,自觉遵守,引以为戒。并于6月29日前将学习情况报学校纪委。

二、加强监督检查,确保《规定》落实

各单位要在规定的期限内,组织广大党员干部尤其是领导干部,对照《规定》认真开展自查自纠。按照中央纪委的要求,于6月30日前主动向党组织说清问题的,可考虑从宽处理。对拒不纠正,或者在《规定》发布后违反规定的,发现一起,坚决查处一起,严肃处理,坚决维护《规定》的严肃性。

校纪委在校部传达室设立举报箱,在校园网纪委主页设立举报电子信箱:jiwei@jmu.edu.cn,在纪委办设立举报电话:6181580,并在财务处开设退款专户。

中共集美大学纪律检查委员会

二○○七年六月十四日

关闭窗口