福建省纪委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻 习近平总书记重要讲话和全国两会精神-纪委监察审计处
福建省纪委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻 习近平总书记重要讲话和全国两会精神
2018-03-23 16:47   审核人:

 来源:福建省纪委监委网站







  3月22日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持召开省纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,研究贯彻意见。

  刘学新指出,这次全国两会是党和国家政治生活中具有里程碑意义的历史性盛会。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,反映了全体全国人大代表的衷心拥护与爱戴,反映了全国各族人民的共同愿望和心声。习近平总书记无愧为全党拥护、人民爱戴的党的核心、军队统帅、人民领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。习近平总书记重要讲话,高屋建瓴、意味深远,是做好今后工作的重要遵循。

  刘学新强调,全省纪检监察机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。学习好、贯彻好、执行好宪法和监察法,深化监察体制改革,把制度优势真正转化为治理效能。忠实履行党章和宪法赋予的职责,深入落实“五抓五重”要求,持之以恒正风反腐,严厉惩治群众身边的不正之风和腐败问题,加强纪检监察队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展,为“再上新台阶、建设新福建”提供坚强政治保障。


关闭窗口