校纪委召开全委会扩大会议-纪委监察审计处
校纪委召开全委会扩大会议
2018-12-29 17:12   审核人:

12月28日,校纪委召开全委会扩大会议,组织学习上级有关文件和会议精神,并对下一阶段工作作出部署。会议由校党委常委、纪委书记童建福主持,校纪委委员、专职纪检监察审计干部参加了会议。

会议专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和在中央政治局第十一次集体学习的重要讲话精神,传达学习中央纪委和省纪委有关会议和文件精神,并研究贯彻意见。

会议强调,纪检干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,要政治在先,履职尽责,始终坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,找准工作着力点,不断创新监督方式、拓展监督范围、增强监督实效,切实履行好监督执纪问责职责;要凝聚共识,压实责任,把思想政治建设摆在首位,引导教职工不断提升政治素养、提高政治站位,构筑不想腐的思想“堤坝”;要健全制度,严查问题,把制度建设贯穿于高校党风廉政建设和反腐败斗争的全过程,不断健全规范权力运行的制度体系,综合运用审计、巡察、专项检查等手段及时查处问题;要依靠师生,推进工作,广大教职工是党风廉政建设和反腐败斗争的推动者、良好政治生态的构建者和违纪违法行为的监督者,在防范廉洁风险、苗头问题时要充分调动和发挥教职工的积极性、主动性和创造性;要严格规范,服务发展,坚持原则性与灵活性相结合,推动健全议事决策制度,规范选人用人,严格财经、资产和招投标管理,严肃招生纪律;要创新方式,强化监督,运用好监督执纪四种形态,做好日常监督,切实起到治“未病”的效果,认真分析政治生态,运用谈话函询、巡察等方式精准发现问题,确保定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜。

关闭窗口