我校召开巡视整改工作领导小组第二次会议-纪委监察审计处
我校召开巡视整改工作领导小组第二次会议
2018-09-03 09:24   审核人:

8月31日上午,校党委书记辜芳昭主持召开巡视整改工作领导小组第二次会议,传达学习省委、省委教育工委对巡视整改的部署要求,盘点整改工作进展,研究分析存在的问题,进一步推进巡视反馈问题整改落实。

会议听取了整改任务责任单位关于整改进展情况的汇报,以及校党委巡视整改工作领导小组办公室对二级单位整改督查情况的汇报。

辜芳昭强调,巡视整改落实是当前学校重大的政治任务,要进一步提高政治站位,不折不扣地将校党委的各项决策部署落实到位。一要压紧压实责任。把巡视整改作为“四个意识”的试金石、检验“两个责任”的重要标尺,坚决、彻底抓好。各级党委(党总支)承担巡视整改的主体责任,党组织书记是第一责任人,党组成员对分管范围的整改工作负主责,要主动认领责任,带头落实整改,一级抓一级、层层抓落实。二要明确目标、时限。深刻剖析整改要解决的问题,严格按照目标要求和工作时限,细化措施,建立台账,一项一项抓实,一条一条对账销号。既要抓紧时间加快整改,又要做到高标准、严要求,确保整改质量和效率。三要统筹推进整改项目落实。把巡视整改和当前的工作任务、特别是开学初和百年校庆工作结合起来,把有关要求细化到本单位下半年工作要点中。四要举一反三。既要有“当下改”的举措,又要注重“长久立”的机制,推动整改工作深入、全面、彻底。


关闭窗口