校纪委召开全委会-纪委监察审计处
校纪委召开全委会
2018-05-29 08:13   审核人:

5月25日,校纪委召开全委会,组织学习了上级有关文件和会议精神,总结今年以来纪检监察工作,并对下一阶段工作作出部署。会议由校党委常委、纪委书记童建福主持,校纪委委员出席了本次会议。

会议专题学习了《习近平总书记关于强化监督重要论述摘录》(2016年1月—2018年3月)中关于“加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子,监督要聚焦发现问题、形成震慑、纠正偏差,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪‘四种形态’,抓早抓小、防微杜渐,抓住‘关键少数’,让党员、干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活”等重要论述。传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际赴云南省调研有关指示要求,传达学习了中共福建省委《关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习热潮的通知》。

会议指出,今年以来,学校纪检监察工作突出学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力强化执纪审查、着力强化日常监督、着力强化责任落实、着力强化巡察整改、着力强化队伍建设,取得一定成效。下一阶段要继续深化学习党的十九大精神,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习热潮,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不松劲、不停步、再出发,持续保持高压态势,推进校内巡察工作,督促做好巡视整改工作,充分运用监督执纪“四种形态”,突出重点开展廉洁教育,进一步规范问题线索处置,高度重视纪律审查安全工作,加大宣传总结力度。

会议强调,纪检干部要旗帜鲜明讲政治,要坚持不懈抓好学习,要严格自律守党纪,要真抓实干转作风,要敢于担当有作为,以咬定青山不放松的定力,久久为功的耐力,开拓创新的活力,忠诚履行党章赋予的职责,坚定不移推动学校全面从严治党向纵深发展。


(文:校纪委办)


关闭窗口