学校召开 “1+X”专项督查工作部署会议-纪委监察审计处
学校召开 “1+X”专项督查工作部署会议
2018-04-25 08:56   审核人:

4月24日上午,我校召开“1+X”专项督查工作部署会议,对五一、端午期间巩固拓展落实中央八项规定精神工作进行具体部署。会议由校党委常委、纪委书记童建福主持,校党委书记辜芳昭出席会议并作重要讲话。各二级单位党委书记,学校办公室、纪委办、监察审计处、组织部、学生处、人事处、国际合作交流处、科研处、资产与后勤管理处、财务处、校工会、诚毅学院、资产经营有限公司等单位负责人参加会议。

会上,辜芳昭对“1+X”专项督查工作提出三点要求:一要引以为戒,时刻绷紧纪律之弦。党员领导干部要从通报的违纪案例中汲取教训,从小事做起、从小节严起,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,发挥“头雁效应”,以上率下,做遵循中央八项规定精神的坚定维护者、践行者。二要从严要求,扎实落实主体责任。各二级党委要进一步提高政治站位,从严落实节日期间的主体责任,不折不扣地落实校党委的部署,坚决防止“四风”问题反弹回潮 。三要从严监督执纪,严格落实监督责任。要在监督上、查处上严格到底,对顶风违纪行为绝不手软,越往后执纪越严,发现一起,严查一起,对典型问题还要点名道姓通报曝光。

童建福对各相关职能部门和单位开展“1+X”专项督查工作做了部署。他指出,本次专项督查重点关注四个方面问题:一是“四风”隐形变异新问题;二是“三公经费”违规开支、违规使用科研经费或滥发津补贴等问题;三是以会议、考察、学术活动等为名,变相公款旅游等问题;四是套取、冒领、截留、私分、挤占、挪用、虚列困难学生资助资金和资助工作优亲厚友等问题。他要求,这次专项督查要在5月中旬完成,要建立“问题清单”“问责清单”制度,要用好督查成果抓好问题整改;对于违反中央八项规定精神的问题,该发现而没有发现,或发现后不报告、不处置的,甚至故意瞒报、漏报的,要对相关督查人员进行严肃问责。

(文:校纪委办/编辑:宣传部)


关闭窗口