纪委、监察审计处党支部开展重走集美学校播迁之路主题党日活动-纪委监察审计处
纪委、监察审计处党支部开展重走集美学校播迁之路主题党日活动
2018-04-02 16:05   审核人:

330日至31日,纪委、监察审计处党支部赴安溪、大田开展重走“集美学校播迁之路,重温入党誓词”主题党日活动。校党委常委、校纪委书记童建福以普通党员身份参加了本次主题党日活动。

在安溪,支部党员参观了安溪文庙,并听取了集美学校播迁至文庙办学的历史介绍;在大田,支部党员参观了大田“第二集美学村”旧址和大田中共苏区革命历史陈列馆,瞻仰了陈嘉庚先生铜像,探访了防空袭的“森林课堂”。各位党员无不为集美学校前辈们当年跋山涉水、坚持办学的信念所动容。

在大田中共苏区历史陈列馆前,童建福带领支部全体党员面对党旗重温入党誓词,并要求党支部各位成员要珍惜革命先辈用血肉筑成的革命成果,在以后的工作中要传承红色历史,发扬苏区精神。

支部党员纷纷表示,通过本次党日活动,更加深刻地体会到集美学校的播迁精神,日后的工作学习中要将学校前辈们不畏艰难困苦,为国家培养人才的使命感和担当意识继续传承下去。





关闭窗口