2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查组召开工作会议-纪委监察审计处
2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查组召开工作会议
2018-03-05 17:35   审核人:

我校将于近期对全校2017年度全面从严治党主体责任落实情况开展检查。3月5日下午,校党委常委、纪委书记童建福主持召开检查组工作会。

会上,童建福提出要坚持问题导向,紧盯关键少数,强化四个结合,即与学习贯彻党的十九大精神,落实中央八项规定精神特别是纠正形式主义、官僚主义问题,整治师生身边腐败和作风问题,以及上年度主体责任检查和巡察发现问题的整改相结合。

童建福指出检查工作应当明确重点,强调检查中应注意二级党委党建工作是否与业务工作同部署、同落实、同检查,是否专题研究全面从严治党,是否及时传达、学习上级全面从严治党的有关文件精神、会议讲话等十四个方面;此外检查工作还应当明确工作方法,要以问题为导向,对照问题清单,有针对性地进行检查。

最后,童建福对检查组成员提出四点要求:第一要认真对照、对单检查;第二要从严、从细、从实,不要走马观花;第三要亮特色、找问题,既要发现问题,也要找出二级单位的工作亮点,塑造典型;第四要注重问责,聚焦关键少数,突出对党内政治生活、支部建设方面问题问责。

关闭窗口