校党委巡察组向资产经营有限公司党委、海外教育学院党委反馈巡察情况-纪委监察审计处
校党委巡察组向资产经营有限公司党委、海外教育学院党委反馈巡察情况
2018-01-28 15:52   审核人:

根据校党委统一部署,2017年11月中旬至12月,校党委巡察组分别对资产经营有限公司党委、海外教育学院党委开展了巡察。校党委巡察组认真贯彻落实校党委巡察工作要求,以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明坚持党对一切工作的领导,毫不动摇地推进被巡察单位全面从严治党。巡察组通过广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

校党委巡察工作领导小组多次听取了巡察组巡察情况汇报,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求,并向校党委常委会报告了有关情况。1月27日,校党委巡察组分别向资产经营有限公司党委、海外教育学院党委反馈了巡察情况,要求限期整改落实巡察发现的问题。

资产经营有限公司党委存在的主要问题:公司党委政治核心和保证监督作用发挥不力;公司领导班子干事创业精神和责任担当不足;党的建设弱化,贯彻落实校党委的党建工作部署不够有力,未能认真落实组织生活会和“三会一课”等党内政治生活制度;处级领导干部申报个人收入事项不认真,对船员党员教育管理不严,发展党员工作不规范;在设备采购和处置、原材料采购、支付管理、大额资金借款管理、财务管理等方面存在廉洁风险;公司公务车辆使用和维修管理不规范;对下属公司公务接待和公务用车缺乏监管;加班费和下属公司经理薪酬管理不规范;部分重大事项决策不合规;店面管理不规范;安全管理不到位。

海外教育学院党委存在的主要问题:学院党委政治核心和保证监督作用发挥不够;未能认真落实组织生活会和“三会一课”制度;基层党支部工作薄弱;发展党员工作不规范;对党员教育管理不到位;部分合作办学项目管理不规范;物资采购管理方面不规范;招生方面不够规范,存在廉洁风险;公务接待及餐费支出不规范;公务车管理不规范;办公用房清理整改不到位;对各党支部的工作指导较少;超范围使用港澳生素质教育经费;党委落实从严治党要求不到位;公务出差审批不严;学生管理不到位;国有资产管理不规范。

巡察期间,校党委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交校纪委和有关部门处理。

在反馈会上,校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长童建福对巡察整改提出明确要求,强调被巡察单位党委要提高政治站位,切实担负起巡察整改的政治责任;要认真对待问题,切实推动巡察反馈意见的彻底整改,对巡察反馈意见,要做到条条要整改、件件有着落,确保整改取得扎实成效。巡察整改情况要在规定的期限内上报,并要以适当形式向师生公开,接受干部群众监督,校党委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

关闭窗口