学校召开纪委工作会议-纪委监察审计处
学校召开纪委工作会议
2018-01-26 09:35   审核人:

1月25日下午,我校召开纪委工作会议,传达学习中纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会精神并研究贯彻意见,强调寒假、春节期间对于中央八项规定精神的落实要求。会议由校党委常委、纪委书记童建福主持,校纪委委员、各二级党委书记及纪检委员参加会议。

会上,童建福根据上级纪委和校党委的要求,结合我校纪委工作实际,对于贯彻落实中纪委十九届二次全会及省纪委十届三次全会精神提出了六点意见:一要切实提高政治站位,把学习贯彻中纪委、省纪委全会精神作为当前的重要政治任务,将贯彻落实中纪委、省纪委全会精神作为检验自身“四个意识”强不强和同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重要标尺;二要全面加强纪律建设,特别是教职工纪律规矩的建设,各二级党委要加强对教职工的思想政治工作及纪律教育;三要持续强化压力传导,各二级党委要切实履行全面从严治党主体责任,强化“一岗双责”,把主体责任和监督责任一贯到底,促进责任落地落实;四要抓实抓细日常监督,日常监督重在抓长、抓常、抓实、抓细,二级党委要充分运用监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,抓早抓小,防微杜渐;五要驰而不息纠正“四风”,下一阶段将着力整治机关作风与基层慵懒,对机关开展效能制度落实情况的专项督查,对基层单位开展贯彻执行上级决策部署的专项督查;六要强化队伍建设,坚持严管厚爱,加大对纪检干部履职情况的检查。

童建福要求,各二级党委书记要认真贯彻党的十九大和习近平总书记对于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,尤其是寒假、春节即将来临,要严格履行出差请假审批手续,把落实中央八项规定精神作为重大政治任务,以永远在路上的韧劲和执着,把“严”字长期坚持下去。他还着重强调,严把审批关,坚决从源头上杜绝“公款旅游”问题;严把监督关,紧紧盯住关键节点和关键环节;严把教育关,筑牢干部教师的思想防线。

(文:校纪委办/编辑:宣传部)


关闭窗口