我校举行廉政警示教育会暨模拟法庭活动-纪委监察审计处
我校举行廉政警示教育会暨模拟法庭活动
2018-01-19 09:27   审核人:

1月17日下午,由校纪委主办、法学院党委协办的廉政警示教育会暨模拟法庭在尚大楼106会议室举行。

本次活动采取观摩模拟法庭的形式,通过对一起发生在厦门市教育系统内关于招投标领域真实案例的庭审,对我校党员领导干部开展警示教育。模拟法庭庭审结束后,厦门市中级人民法院的两位法官还进行了现场点评。

校党委常委、纪委书记童建福强调了廉政警示教育的重要性,并提出三点要求:一是要注重抓长抓常。各二级单位要围绕自身业务和学科特点,以认真学习党的十九大精神为契机,积极引导师生、干部开展经常性的廉洁主体教育。二是要注重责任担当。各二级单位“一把手”要切实履行党风廉政建设第一责任人的职责,每位中层干部要认真落实“一岗双责”,担负起加强廉洁教育的责任。三是要注重抓早抓小。各二级单位要主动担负起主体责任,重视加强教育,充分运用“第一种形态”。

活动结束后,我校各位领导干部纷纷表示,本次廉政警示教育形式新颖,模拟法庭庭审案例对自己的触动很大,进一步增强了法制意识和廉洁自律意识。

(文:校纪委办/图:陈南君/编辑:宣传部)


关闭窗口