【学习宣传贯彻党的十九大精神】校党委对资产经营有限公司党委、海外教育学院党委开展巡察工作-纪委监察审计处
【学习宣传贯彻党的十九大精神】校党委对资产经营有限公司党委、海外教育学院党委开展巡察工作
2017-12-06 14:51   审核人:

校党委认真学习贯彻落实党的十九大精神,积极推进全面从严治党向基层单位延伸,分别于11月13日、12月4日开始对资产经营有限公司党委、海外教育学院党委开展巡察工作。

本次巡察以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明坚持党对一切工作的领导,毫不动摇地推进被巡察单位全面从严治党。巡察聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,着力发现和推动解决被巡察单位党委党的领导弱化、党纪建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等突出问题,重点检查违反政治纪律和政治规矩问题,着重了解被巡察单位党组织和党员领导干部认真学习宣传贯彻党的十九大精神情况;着力从政治意识和大局意识上找差距,发现在增强“四个意识”、党的领导作用发挥、遵守“六大纪律”、开展党内政治生活、执行中央八项规定精神等方面存在的问题,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,发现问题,形成震慑,促进被巡察单位健康、科学、协调发展。

巡察要求,资产经营有限公司、海外教育学院广大党员干部特别是领导干部要认真学习贯彻十九大精神,深刻认识巡察工作的重大意义和作用,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉接受监督,全力配合巡察工作。尤其对巡察发现的问题,必须主动认领,虚心接受、彻底整改;同时要查找问题症结,举一反三,完善制度,堵塞漏洞,把全面从严治党的各项任务落小、落细、落实。

(文:校纪委办/编辑:宣传部)


关闭窗口