校纪委召开全委(扩大)会议-纪委监察审计处
校纪委召开全委(扩大)会议
2017-11-24 11:28   审核人:

11月16日,校党委常委、纪委书记童建福主持召开校纪委全委(扩大)会议。校纪委委员、各二级单位党委纪检委员参加了会议。

会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《中央纪委关于纪检监察系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》《中共福建省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》《十八届中纪委工作报告》以及中纪委书记赵乐际和省纪委书记刘学新的相关讲话精神。

童建福指出,学习十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,所有纪检监察干部要抓好三项工作:一要认真学习。要坚持原原本本学,联系实际学,深入思考学,努力把握精神实质,真真正正学懂、弄通、做实,准确把握党的十九大提出的重大理论观点和战略部署,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。二要带头宣传。纪检干部要忠诚于党、人民和共产党人的理想信念,做党和人民的忠诚卫士,更加自觉地坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,更加坚决地维护党中央权威和集中统一领导,在学习宣传贯彻十九大精神中必须走在前列、作出表率,不仅要认真学习十九大精神,更要在师生群众中带头宣传好十九大精神,还要做好二级单位学习贯彻情况的监督检查。三要全面落实。要对标十九大报告和中央纪委工作报告,深刻理解十九大对党风廉政建设和反腐败斗争提出的新要求,进一步统筹推进年底工作,确保完成年度工作任务,并精心谋划明年工作,切实将十九大精神落实到每一项纪检监察工作中。

童建福还对下一阶段重点工作进行了强调。

关闭窗口