校纪委召开常委扩大会组织学习党的十九大精神-纪委监察审计处
校纪委召开常委扩大会组织学习党的十九大精神
2017-11-08 08:39   审核人:

近日,校党委常委、纪委书记童建福主持召开校纪委常委(扩大)会议,专题组织学习党的十九大精神。校纪委常委、纪检监察审计人员参加了会议。

会上,童建福对《十九大报告》《十八届中纪委工作报告》《党章修正案》进行了主题导读,并提出初步学习宣传贯彻意见。

童建福要求,全校纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,准确把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略部署,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,更加自觉地坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个自信”,当好表率,先学一步,学深一层,带头学习传达、带头抓好贯彻落实。

童建福对学习宣传贯彻工作提出三点要求:一要原原本本学习。要读原文、学原著、悟原理,原汁原味、逐字逐句研读党的十九大精神,准确把握党的十九大提出的新思想新论断新要求。二要认认真真宣传。纪检机关是政治机关,作为纪检干部,要忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于共产党人的理想信念,做党和人民的忠诚卫士,在学习宣传贯彻中必须走在前列、作出表率,不仅要认真学习十九大精神,更要在师生群众中宣传好十九大精神。三要扎扎实实落实。要对标十九大报告和中央纪委工作报告,对照党章修正案,深刻理解十九大对党风廉政建设和反腐败斗争提出的更高要求,进一步统筹推进全年工作任务,充分理解与运用好“四种形态”,积极为学校事业发展营造最好的政治生态,提供最坚强的政治保障,将十九大精神贯彻落实到每一项纪检监察工作中。

关闭窗口