我校召开科研经费使用情况专项检查工作会-纪委监察审计处
我校召开科研经费使用情况专项检查工作会
2017-11-08 08:38   审核人:

11月1日上午,我校召开科研经费使用情况专项检查工作会,对专项检查工作进行专题部署。校党委常委、副校长谢潮添,监察审计处、研究生处、科研处、财务处主要负责人,各学院分管科研工作院领导参加了会议。会议由校党委常委、纪委书记童建福主持。

会议对此次省纪委科研经费使用情况专项检查的总体部署、检查内容和具体要求进行了传达并结合我校实际进行专项部署,下发了《关于开展科研经费使用情况专项检查的通知》。各相关职能部门结合自身工作,对专项检查的范围、重点内容、检查方式、关键节点以及注意事项等都做了进一步责任分解和细化。

谢潮添对专项检查中的经费预算、设备采购、劳务费和差旅费支出等几个方面的重点内容做了强调。他要求各学院要认真自查,指出科研经费使用情况是近年来教育部、教育厅都高度重视、密切关注的问题,各相关部门、各学院要密切配合、各司其职,切实做好自查自纠工作和相关整改。

童建福对专项检查提出四点要求:一要高度重视。各学院班子要及时研究并召开项目负责人会议进行专题部署,将规范科研经费管理使用作为加强党风廉政建设和学术风气建设的重要抓手。二要严格自查。各学院要严格按通知要求,对照检查内容,认真开展自查工作,督促每位项目负责人履行好自身责任,严格按要求积极开展自查自纠,发现问题要主动上报。要按照“谁主管,谁负责”“谁提交,谁负责”的要求,对上报材料的真实性负责,防止少报、漏报、错报。三要认真整改。各学院、各项目负责人对自查中发现的问题要及时整改,主动说明,即知即改。各相关部门对发现的问题,要深入分析原因,查找漏洞,健全和完善相关制度,落实好风险防控机制。四要加强教育。要利用各种方式,加强对科研经费管理使用相关政策的宣传解读,结合近年来发生的典型案例,加大廉洁警示教育力度,强化纪律规矩教育,促使全体教职工进一步增强依法依规管理使用科研经费的责任感和自觉性,提高管理规范化水平。

关闭窗口