学校召开“1+x”专项督查工作会-纪委监察审计处
学校召开“1+x”专项督查工作会
2017-09-27 08:11   审核人:

9月25日,为紧盯重要时间节点,驰而不息纠正“四风”,严防“节日腐败”反弹回潮,学校召开“1+x”专项督查工作会,布置中秋、国庆期间开展深入贯彻中央八项规定精神“1+x”专项督查工作。会议由校党委常委、纪委书记童建福主持,“1+x”专项督查各有关职能部门、诚毅学院和资产经营有限公司负责人出席会议。

会议强调,中秋、国庆临近,“四风”问题进入易发多发期,一要强化“四个意识”,始终把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,保持“永远在路上”的节奏和步伐,往深里抓、实里做,真正在落实“五抓五看”要求上见实效。二要强化责任意识,切实履职尽责,始终保持高压态势,形成共抓共管、严纠“四风”的浓厚氛围。三要强化问责意识,对顶风违纪的一律从严从重查处,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外,点名道姓通报曝光,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。

会议指出,本次专项督查重点关注四个方面问题:一是狠抓“四风”隐形变异新问题;二是狠抓接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游等活动安排等问题;三是狠抓以节礼或节日福利为名,违规收送礼品礼金、消费卡或滥发津补贴等问题;四是狠抓以公务活动为名,变相公款旅游等问题。

本次专项督查从9月下旬至10月中旬进行,主要包括自查自纠、督查检查、整改落实三个阶段。各单位要制定详细的工作方案,开展对本单位的自查自纠,对本单位党员、干部中秋、国庆期间遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定的情况加强教育和监督。学校各相关职能部门和单位,要严格按照“1+X”专项督查的要求,在抓好自身履职的同时,根据职能和管理权限,在职责范围内对学校各内设机构、二级学院和下属单位等落实中央八项规定精神的情况进行专项督查。校纪委将对相关职能部门和单位开展落实中央八项规定精神“1+X”专项督查工作的情况进行再监督、再检查;对违反中央八项规定精神的问题线索进行处置,开展执纪审查,提出问责建议。

(文:纪委办/图:刘金昆/编辑:宣传部)

关闭窗口