省委教育工委检查我校落实全面从严治党主体责任整改情况和全省高校思想政治工作会议精神落实情况-纪委监察审计处
省委教育工委检查我校落实全面从严治党主体责任整改情况和全省高校思想政治工作会议精神落实情况
2017-09-27 08:10   审核人:

9月22日,省教育厅党组成员、副厅长曾能建率省教育工委检查组一行五人,莅临我校检查2016年度全面从严治党主体责任检查整改情况“回头看”暨全省高校思想政治工作会议精神落实情况,校领导、各机关部处负责人参加了汇报会和反馈会。

在上午的汇报会上,检查组组长曾能建介绍了此次检查的目的、内容、步骤和方法。校党委书记辜芳昭代表校党委汇报了我校2016年度全面从严治党主体责任检查整改情况和全省高校思想政治工作会议精神落实情况。随后,检查组通过查看资料、个别访谈、随机抽查等形式进行全面检查。

下午,曾能建在反馈会上向我校反馈了检查情况。他肯定了学校落实全面从严治党主体责任检查整改情况和落实全省高校思想政治工作会议精神方面开展的工作和取得的成效。他指出,学校党委在落实全面从严治党主体责任检查整改方面,细化责任分工,注重压力传导,注重制度建设,落实专项整治工作有力,开展校内巡察等工作富有成效,廉政教育体系不断完善。同时,他也指出了学校工作存在的一些不足并有针对性地提出了具体建议,建议学校继续加大、压紧、压实全面从严治党主体责任,进一步强化制度落实,加快落实全省高校思想政治工作会议精神。

辜芳昭代表学校对检查组的工作和建议表示感谢,并作了表态发言。他表示,一是要以严肃认真的态度对待反馈意见,扎实推进后续工作;二是要以脚踏实地的作风落实整改任务,层层传导压力,确保整改到位;三是要以这次“回头看”和专项督查为契机,进一步落实全面从严治党主体责任和全省高校思想政治工作会议精神,努力把党建和思政工作优势转化为学校的改革发展优势,确保学校成为坚持党的领导的坚强阵地。

(文:校办 王高尧/图:陈南君 刘金昆/编辑:宣传部)

关闭窗口