学校召开纪委全委会-纪委监察审计处
学校召开纪委全委会
2017-09-19 14:20   审核人:

9月19日,学校召开纪委全委会,讨论2017年下半年纪检监察工作要点,并组织学习了上级有关文件和会议精神。会议由校党委常委、纪委书记童建福主持,校纪委委员出席了会议。

会议传达了省纪委书记刘学新在省纪委上半年工作会上的讲话精神、省纪委“加大高校执纪审查力度研究”工作调研座谈会等会议精神和省教育纪工委下发的《关于进一步做好当前高校纪委监督执纪问责工作的通知》等文件,并研究2017年下半年纪检监察工作要点。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,认真落实省纪委的要求和校党委的工作部署,扎实做好下半年纪检监察工作。要切实履行监督责任,做到“五抓五重”,即抓日常监督、重在落实抓早抓小,抓执纪审查、重在加强自办案件,抓责任追究、重在做到失责必问,抓标本兼治、重在推动建章立制,抓自身建设、重在坚持严管厚爱。要聚焦“微腐败”问题,针对师生反映强烈的突出问题,扭住不放、持续发力、铁面执纪。要全面摸清“森林”状况,加强处级干部和重要岗位干部廉政档案建设,有效运用“四种形态”,当好政治生态“护林员”。

会议强调,全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上。贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风只能加强不能削弱。中秋、国庆将至,“四风”问题进入易发多发期,要坚持问题导向,锲而不舍、持之以恒,强化责任、强化督查、强化查处,进一步严明纪律,强化警示震慑作用,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。

(文:纪委办/编辑:宣传部)

关闭窗口