校纪委召开常委扩大会-纪委监察审计处
校纪委召开常委扩大会
2017-09-15 15:02   审核人:

9月14日,校纪委召开常委扩大会,讨论2017年下半年纪检监察工作要点,并组织学习了上级有关文件和会议精神。会议由校党委常委、纪委书记童建福主持,校纪委常委、校纪检监察审计人员出席了本次会议。

会议首先传达了省纪委书记刘学新在宁德市精准监督助推精准扶贫调研座谈会上的讲话精神、省纪委“五抓五重”精神及“加大高校执纪审查力度研究”工作调研座谈会等会议精神,学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》、《关于市县党委建立巡察制度的意见》和省教育纪工委下发的《关于进一步做好当前高校纪委监督执纪问责工作的通知》等文件,并对2017年下半年纪检监察工作要点进行了讨论。

会上,童建福书记对下半年纪检监察工作提出了五点要求:一是思想上要增强“四个意识”,强化“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑;二是行动上要认准方向、保持定力、勇往直前,不保守不僵化,有目标性和计划性,善于总结经验,完善工作方式方法,精益求精;三是态度上要勇于担当、坚持党性,要有强烈的事业心、责任感和使命感,“想干事、能干事、干成事”,要严守规矩、站位全局,“讲规则、讲程序、讲标准、讲制度”;四是方法上要注重宣传、全程纪实,精准施策,严格规范档案记录,并做好相关宣传工作;五是思路上要抓住重点、突出主业,要以问题为导向、目标为导向、效果为导向,围绕执纪、突出监督,加大问责力度。


关闭窗口