校党委巡察组向首轮巡察的两个学院党委反馈巡察情况-纪委监察审计处
校党委巡察组向首轮巡察的两个学院党委反馈巡察情况
2017-07-07 17:55   审核人:

根据校党委统一部署,2017年4月10日至4月28日,校党委巡察组分别对诚毅学院党委、继续教育学院党委开展了巡察。校党委巡察组认真贯彻落实校党委巡察工作要求,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作,聚焦政治巡察,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

校党委巡察工作领导小组多次听取了巡察组巡察情况汇报,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求,并向校党委常委会报告了有关情况。7月7日,校党委巡察组分别向诚毅学院党委、继续教育学院党委反馈了巡察情况,要求限期整改落实巡察发现的问题。

诚毅学院存在的主要问题:学院党委的政治核心作用发挥不够;政治规矩意识不强;基层党建工作薄弱,对党员教育不严;店面租赁管理混乱,学院食堂承包问题突出,基建维修方面管理不规范,奖学金管理发放问题突出,存在廉洁风险;贯彻落实中央八项规定精神方面不够严格;全面从严治党意识不强,落实责任不到位。

继续教育学院存在的主要问题:学院党委的政治核心和保证监督作用发挥不够,“四个意识”不强;党的建设缺失;学院领导班子缺少工作合力;党政联席会议制度不落实;合作办学管理混乱,存在廉洁风险;贯彻落实中央八项规定精神方面不够严格;学院领导班子对师生的意见整改不力,思想工作不到位;落实责任不到位;学院领导班子工作不力。

巡察期间,校党委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交校纪委和有关部门处理。

在反馈会上,校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长童建福对巡察整改提出明确要求,强调巡察是发现问题,整改是解决问题。巡察是政治体检,整改是政治任务。学院党委要增强“四个意识”,强化政治责任,针对巡察发现的问题要坚决纠正,要一件一件抓落实,把“四个意识”体现在具体行动中。要高度重视校党委巡察组反馈的意见,深入分析,深挖病根,既要有当下改的举措,也要有长久立的机制,做到条条要整改、件件有着落。学院党委要坚决把自己摆进去,自觉担责、尽责、负责,主动认领责任,带头落实整改,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改取得扎实成效。巡察整改情况要在规定的期限内上报,并要以适当形式向学院师生公开,接受干部群众监督,校党委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

关闭窗口