我校召开二级单位党委纪检委员工作座谈会-纪委监察审计处
我校召开二级单位党委纪检委员工作座谈会
2017-06-27 08:49   审核人:

     近日,为进一步贯彻落实学校2017年度党风廉政建设工作部署,把全面从严治党主体责任和监督责任压力向基层传导,校党委常委、纪委书记童建福主持召开二级单位党委纪检委员工作座谈会。校纪委、监察审计处负责人和部分纪检委员参加会议。

     会议听取了纪检委员围绕履行职责、发挥作用方面的情况汇报与工作建议,明确了今后工作重点和任务要求。

     会上,童建福对各二级单位党委纪检委员提出五点要求。一要明确职责任务。党章赋予纪委三项任务,总书记概括为“监督执纪问责”,设立纪律检查委员是党章规定的,纪检委员不是可有可无的闲职虚职,是学校纪检监察干部队伍的重要组成部分。新形势、新任务又赋予了纪检委员新的职责要求,纪检委员要认真学习贯彻党章和党纪党规要求,切实厘清自己肩负的职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要加强理论与业务学习。纪检委员要以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,学理论、学政策、学业务,坚持学做结合、学以致用,以“四个合格”为标尺,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。三要提升思想认识。纪检委员岗位特殊、职责重要、使命光荣,要明确身份认知、敢于亮明身份,切实做到落实工作不打折扣、履行监督职责毫不含糊,用担当的行动诠释对党的忠诚。四要强化责任担当。要守住底线、担负责任,瞪大眼睛,敢于直面问题,不当老好人、不怕得罪人,对重点工作、重要岗位和时间节点要有敏锐嗅觉,经常咬耳扯袖、防患于未然。五要维护好政治生态。良好的政治生态,是我们凝心聚力、战胜挑战的重要保障。纪检委员带头弘扬正气、抵制歪风邪气。既要当好监督执纪的战斗员、党规党纪的的宣传员、问题线索的情报员,又要当好抓早抓小的护林员,维护良好的政治生态。

(文:校纪委/编辑:宣传部)

关闭窗口