我校召开“1+X”专项督查情况反馈会-纪委监察审计处
我校召开“1+X”专项督查情况反馈会
2017-06-26 08:45   审核人:

6月21日,校党委常委、纪委书记童建福主持召开“1+X”专项督查情况反馈会,各学院党委书记、相关职能部门负责人及督查组组长参加会议。

为进一步深化落实中央八项规定精神,在“五一”“端午”两节期间,按照学校党委工作安排,组成三个专门督查小组,对各学院办公用房公务用车、因私出入国(境)管理以及学生经费管理工作开展“1+X”专项督查。

会议对专项督查的情况进行了反馈,通报了督查中发现的突出问题。会议强调,一要认真整改。坚决把督查反馈问题一件不落整改到位,决不允许搞变通、做选择;二要加强教育。二级单位党委要结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作机制,运用好“四种形态”,经常开展批评教育、谈话提醒,抓早抓小、防微杜渐;三要扎紧制度“笼子”。有关职能部门要结合督查中发现的问题,进一步梳理和完善工作制度和工作流程。规章制度要让师生看得到、记得住、用得上;四要强化监督。要畅通监督渠道,提高群众监督的积极性,引导群众正确行使监督权利。学院党委要主动履职,旗帜鲜明地支持纪检委员履行监督职责;五要深化认识。只有认识到位了,整改才能到位。对抽查中发现的问题,各单位要举一反三,引以为戒,召开专门会议研究措施,认真整改落实。

(文:校纪委/编辑:宣传部)

关闭窗口