我校召开纪委工作会议-纪委监察审计处
我校召开纪委工作会议
2017-05-15 08:30   审核人:

5月11日下午,校党委常委、纪委书记童建福主持召开纪委工作会议,传达上级通报精神,安排部署下半学期的纪检工作。校纪委委员、二级党委纪检委员以及校纪检监察审计人员参加了会议。

会议传达了中纪委、省纪委对几起典型案例的通报,学习了廖俊波同志的先进事迹,并对“五一”、端午期间开展“1+X”专项督查及2017届毕业生廉洁教育活动作出部署。

会上,童建福强调纪检监察干部要做到六带头:一要带头学典型。廖俊波同志的先进事迹是弥足珍贵的精神财富,应深入学习习近平总书记关于学习廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,以监督执纪的担当诠释忠诚。二要带头讲政治。坚持以习近平总书记为核心的党中央的领导,同党中央保持高度一致,维护党中央的权威。三要带头勤学习。推进“两学一做”教育制度化常态化,认真学习党规党章,深入贯彻习近平总书记的系列讲话精神。四要带头守规矩。要以党规党章为戒尺,始终坚守廉政底线,坚决不碰高压线,常怀敬畏之心。五要带头抓教育。结合学校、学院的实际,抓党规党章教育,抓主体责任、“一岗双责”的落实,抓制度教育、典型教育、廉政文化和警示教育。六要带头敢监督。增强监督意识,既要履行监督责任,又应自觉接受监督。

(文:校纪委办/图:刘金昆/编辑:宣传部)

关闭窗口