我校召开2017年党风廉政建设工作会-纪委监察审计处
我校召开2017年党风廉政建设工作会
2017-03-13 08:00   审核人:

3月9日下午,我校召开2017年党风廉政建设工作会,深入学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神,总结2016年党风廉政建设工作,部署我校2017年党风廉政建设和反腐败工作。全体校领导、校纪委委员、中层以上干部、各二级单位党委纪检委员、专职纪检监察审计干部参加了会议。会议由校党委常委、纪委书记童建福主持。

会上,校党委书记辜芳昭对今年我校党风廉政建设和反腐败工作提出了四点意见:一要严肃党内政治生活,加强党内监督。要将严守党的政治纪律和政治规矩作为第一要求,严格落实党内生活的各项制度,领导干部尤其要做好表率。要不断强化党内监督,进一步强化对“一把手”的监督及巡察监督。二要落实中央八项规定精神,锲而不舍抓作风。要从严抓,要以严肃的政治态度、严明的纪律要求、严格的举措办法来抓作风建设。要持续抓,着力完善我校“1+X”专项监督检查的长效机制。三要用好问责利器,督促管党治党责任落实。既要有高度的自觉,从严强化自身的责任担当,也要主动作为,履行好问责的主体责任。四要坚持标本兼治,推进反腐败工作。既要保持惩治腐败高压态势,又要落细落实“四种形态”,并且在严格抓好党内法规学习贯彻的同时,要扎紧扎牢制度笼子,进一步加强廉政文化进校园工作。

校党委副书记、校长李清彪传达了十八届中央纪委第七次全会和省纪委十届二次全会精神。童建福代表校纪委作了题为《推动全面从严治党向纵深发展 为学校科学健康发展提供坚强保证》的工作报告。报告回顾了2016年校纪委的工作情况,并部署了今年的工作任务。童建福对今年学校党风廉政建设和反腐败工作提出了几点要求:一要学习贯彻全会精神,严肃党内政治生活;二要强化压力传导,压实管党治党政治责任;三要紧盯“四风”问题,持之以恒抓好作风建设;四是用好“四种形态”,保持惩治腐败高压态势;五要强化监督检查,推动全面从严治党向基层延伸;六要深化标本兼治,巩固巡视整改成果;七要强化自身建设,打造忠诚干净担当队伍。

校党委书记和校长还同全校各二级单位签订了党风廉政建设责任书。

(文:许小芳/图:陈南君/编辑:宣传部)

关闭窗口