关于紧盯五一期间 “四风”问题的通知-纪委监察审计处
关于紧盯五一期间 “四风”问题的通知
2018-04-28 14:57   审核人:

关于紧盯五一期间 “四风”问题的通知

 

全校各单位:

根据省教育纪工委《关于转发中央纪委党风政风监督室〈电话通知稿〉的通知》有关精神,现就紧盯五一期间“四风”问题工作,强调以下3项要求:

1.迅速传达学习。各二级单位要督促广大党员干部、教职员工认真学习校纪委办4月26日下发的《关于转发中央纪委通报七起违反中央八项规定精神典型问题的通知》,以及中央纪委关于七起违反中央八项规定精神问题通报曝光的新闻稿和报社、网站配发的案例剖析文章和省纪委的案例通报,对照自身进行检查,并严格落实有关要求。

2.强化监督检查。各二级单位在五一期间,要根据学校部署,有针对性地开展“1+X”专项督查,重点对“不吃公款吃老板”、躲进隐秘场所违规接受吃请、参加升学宴、谢师宴等问题开展督查。各二级单位对发现的问题,要及时上报校纪委。

3.严肃执纪问责。五一期间,校纪委将通过组织“1+X”专项督查、开展明察暗访、随机抽查等,广泛收集线索,对督查发现或信访举报反映的“四风”问题线索,将第一时间核查处置;对顶风违纪的,一律严肃处理,通报曝光典型案例。

 

                  纪委办

                                           2018年4月28日

关闭窗口