关于2017年党风廉政建设工作会会风情况的通报-纪委监察审计处
关于2017年党风廉政建设工作会会风情况的通报
2017-03-16 11:11   审核人:

关于2017年党风廉政建设工作会

会风情况的通报

全校各单位:

2017年3月9日(星期四)下午,我校召开2017年党风廉政建设工作会。该会提前公布在学校每周会议表上,参会对象为校领导,校党委委员、纪委委员,全校中层以上干部,各二级单位党委纪检委员、专职纪检监察审计干部,诚毅学院党政班子成员。当日会议应到人数175人,实到143人,到会率仅为81.7%。未到会人员32人,会前请假18人,未请假人员14人。会后,职能部门短信要求14个未请假人员于3月10日上午提交书面说明材料,其中13人按时限提交了书面说明材料,1人电话说明原因后3月13日上午提交书面说明材料。

《集美大学关于进一步精简会议、改进会风的通知》(集大综〔2014〕30号)文件有明确要求:“严格请假制度,参会人员由承办部门或单位负责通知,不得无故缺席或擅自由他人代会;确有特殊情况不能与会者,须提前向承办部门或单位办理请假手续。

遵守会风会纪是各级干部严明纪律、改进作风的基本要求和责任。各级干部要强化纪律和规矩意识,把从严要求落细落小,严格执行请假制度,严肃会议纪律,共同营造纪律严明、作风过硬的工作氛围。中层以上领导干部,履行“一岗双责”,承担管党治党的重任,更应以身作则,把纪律挺在前面。今后未严格遵守会议纪律,未执行请假制度、无故缺席者,将给予实名通报。

 

                                                      效能办

                                                   2017年3月16日

 

关闭窗口